安全生产标准化

中国安全生产协会标准化技术委员会第一次委员会议暨标准化研讨会在京召开

作者:本站发布机构:本站发布日期:2020-11-06

2020年11月3日,中国安全生产协会标准化技术委员会第一次委员会议暨标准化研讨会在京召开。

会议指出,协会开展标准化工作是落实《标准化法》、《应急管理标准化工作管理办法》的重要举措,标准化建设是推动行业自律、规范发展的重要基础,是适应应急管理与安全生产需要的基础性、长期性、前瞻性的工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于标准化战略的重要论述精神,紧紧围绕新时代应急管理工作中心和大局推进工作。要坚持以人为本和安全发展,坚持事故导向与问题导向,以防范和化解重大安全风险为目标和服务行业领域科技创新为宗旨,强化关键技术标准研制,促进科技进步。

会议要求,标委会要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,认真履行职责义务,统筹谋划做好顶层设计,精心组织抓好工作落实,以严谨科学的态度推动协会标准化工作高质量发展,为全国应急管理事业和安全生产工作提供有力的技术支撑,推动安全生产标准应用水平提升。

会议通报了协会标准化技术委员会成立情况,为委员们颁发了聘书,审议并通过了协会标准化技术委员会工作规则,同时对协会标准化体系框架建设方案及下一步重点工作进行了研讨。

中国安全生产协会标准化技术委员会委员、标准化建设相关专家以及协会相关部室负责人出席了会议。

通知公告