推动行业协会商会高质量发展

作者:/发布机构:学习时报发布日期:2021-01-15

在新发展阶段深化行业协会商会改革,就要在巩固行业协会商会脱钩改革成果的基础上,进一步完善有利于行业协会商会规范健康发展的制度体系、加强政策支持、优化发展环境,推动我国行业协会商会高质量发展,更好发挥行业协会商会在推进国家治理现代化建设中的独特作用。

始终坚持党的全面领导。坚持党的领导,是走中国特色社会组织发展之路的本质要求,也是行业协会商会健康发展的根本保证。将“坚持党的全面领导”刚性嵌入行业协会商会章程,确保行业协会商会始终在党的领导下积极主动、独立负责、协调一致地开展工作。把坚持党的领导与行业协会商会依法自治有机统一起来,充分发挥党组织政治核心作用和党员先锋模范作用,积极宣传和执行党的路线方针政策。建立健全党组织参与行业协会商会重大问题决策等制度和程序安排,由党组织对行业协会商会重要事项决策、重要业务活动、大额经费开支等事项进行政治把关。推行党员负责人和党组织班子成员双向进入、交叉任职,发挥“关键少数”的作用,确保行业协会商会正确发展方向。

把创新放在核心地位。深化行业协会商会改革,推动建立新型政会关系,必须坚持创新引领,向创新要动力、要活力、要空间。在政策支持上,坚持“脱钩不脱管、脱钩不脱扶”的改革初衷,用足用好各项支持和鼓励政策,加快完善政府向行业协会商会购买服务的政策措施,建立健全劳动人事、税收优惠、社会保障等配套政策,鼓励各类人才到行业协会商会创业就业,给予行业协会商会更大的发展空间。在自身建设上,行业协会商会要不断加强法人治理建设、诚信自律建设和服务能力建设,主动适应新形势新任务的发展变化,落实高质量发展要求,积极整合资源,努力提升自身和行业企业技术创新能力,充分激发行业企业市场主体活力,真正成为党建引领、使命清晰、治理完善、作用明显并具有时代特征的现代社会组织。

统筹好发展与安全的关系。行业协会商会工作政治性强、关注度高、社会影响大,脱钩改革过程中随着业务主管单位退出,行业管理监督缺位的问题逐步显现,存在的各种风险隐患不容忽视。要建立防范化解行业协会商会重大风险的长效机制,压实登记管理机关、党建工作机构、行业管理部门等的责任,加强各部门之间的协调联动,下好先手棋,打好主动仗。要加强事中事后监管,加大对行业协会商会违规收费、违规开展评比达标表彰活动的打击力度,加强行业协会商会信用监管和惩戒效应,及时纠正苗头性、倾向性问题,打造坚固的“防波堤”。行业协会商会自身要坚持底线思维,进一步落实意识形态领域责任制和安全生产责任制,强化风险防控,规范各类行为,对内依章程、对外依法律,建好“防火墙”、扎好“安全网”。

在新发展格局中找准自身方位。行业协会商会要主动把自身工作放到新发展格局中去思考、去谋划,坚守“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”功能定位,充分发挥政府与市场、社会之间的桥梁纽带作用,紧紧围绕国家深化供给侧结构性改革、培育完整内需体系、加快科技自立自强等重大举措,深入研究十九届五中全会对本行业领域发展作出的部署安排,抓紧制定实施自身发展规划措施,在为政府提供政策咨询、服务企业发展、推动行业优化升级、加强行业自律、制定行业标准、促进国内国际双循环、参与社会治理、履行社会责任中积极作为、贡献力量,在作用发挥中打造核心竞争力和品牌项目。同时,要充分发挥行业协会商会民间性、非营利性的优势,紧紧服务国家“走出去”战略,积极参与“一带一路”建设和国际经济往来,加强民间对外交往,助力企业开拓国际市场,参与国际标准和规则的制定,应对贸易纠纷,维护国家和企业合法权益,提升我国企业在业界的国际话语权。

坚持系统观念。深化行业协会商会与行政机关脱钩改革,是理顺政社关系、转变政府职能的创新之举,是关系国家治理现代化的一场深刻变革。加强顶层设计,研究制定行业协会商会等单项法律法规,完善行业协会商会脱钩改革相关配套制度文件,为深化改革提供制度保障。要加强协同配合,各有关部门要树立“一盘棋”的大局意识,推动登记管理机关、党建工作机构、行业管理部门以及外事、财政、税务、审计、价格、市场监管等相关职能部门切实履行综合监管职责,相互支持、互相配合、形成合力。要加强整体联动,加强社会组织去行政化制度建设,积极改革制约社会组织发展的体制机制,努力走出一条具有中国特色的社会组织发展之路。

〔作者系中央党校(国家行政学院)厅局级公务员任职培训班学员,中央和国家机关工委协会党建部副部长〕

通知公告