中国石油集团公布2020年度管理创新获奖成果

作者:/发布机构:中国石油集团发布日期:2021-01-21

中国石油网消息(记者杨碧泓特约记者赵前)1月18日,记者从改革与企业管理部获悉,集团公司2020年度管理创新获奖成果和优秀项目已正式公布,共评选出103项获奖成果,其中一等奖13项、二等奖35项、三等奖55项。另有8个项目被评为管理创新研究与实践优秀项目。

2020年,面对新冠肺炎疫情和低油价带来前所未有的挑战,集团公司管理创新工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党组工作部署,着力提升管理创新能力,促进创新成果交流共享,为集团公司高质量发展提供了有力保障与支撑。本次公布的获奖成果和优秀项目主要体现了各部门和各企事业单位聚焦主责主业,在生产经营机制创新、推动数字化转型和智能化发展等多个领域开展的创新探索和实践经验,具有质量高、重实效、可复制等特点。

西南油气田申报的“以突破百亿产量为目标的川南页岩气规模效益开发管理创新与实践”等13项成果荣获一等奖。长庆油田申报的“大型油田企业‘工厂到现场’物资直达管理体系创新实践”等35项成果荣获二等奖。渤海钻探申报的“以高质量发展为目标的企业内部资源共享机制构建与实施”等55项成果荣获三等奖。由国际事业公司承担的“建立国际事业公司全球岗位职级体系研究与实践”等8个项目被评为管理创新研究与实践优秀项目。

本次获奖的管理创新成果和项目涉及企业管理的各个主要领域,充分反映了集团公司各企业有效应对低油价,在提质增效、创新发展中取得的实践创新成果。下一步,集团公司将常态化组织开展管理创新项目研究实践及成果总结评选工作,为对标世界一流提升管理水平和企业高质量发展注入新活力、增添新动能。

通知公告