全国安全文化建设示范企业总结表彰暨经验交流会在陕西西安召开

作者:本站发布机构:本站发布日期:2019-05-27


DSC_3628-0_副本_副本.jpg

              5月23日,由中国安全生产协会组织的全国安全文化建设示范企业

              总结表彰暨经验交流会在陕西西安召开。


5月23日,由中国安全生产协会组织的全国安全文化建设示范企业总结表彰暨经验交流会在陕西西安召开。本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国应急管理工作会议精神,总结交流安全文化示范企业创建工作经验,表彰2018年全国安全文化建设示范企业,安排部署2019年安全文化示范企业创建工作,研究探索新时代新形势下安全文化建设工作的新途径新措施,进一步提升思想认识,持续推进安全文化示范企业创建活动扎扎实实地开展下去。会议由中国安全生产协会会长赵铁锤主持并讲话,陕西省应急管理厅、陕西煤矿安全监察局、陕西省安全生产协会相关负责人出席会议。

会议首先肯定了安全文化建设示范企业创建工作新成效,同时对下一步工作提出要求。一要继续推进安全文化建设,关键在“继续”上做文章;二要深入开展示范创建活动,关键在“深入”上下功夫;三要充分发挥示范企业的带动作用,关键在“带动”上要有措施;四要不断创新组织管理机制,关键要在“创新”上动脑筋;五要认真落实年度工作安排,关键要在“落实”上用气力,把工作做实做细,务求取得实效。

会议要求,与会代表要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在应急管理部党组的正确领导下,把安全文化建设示范企业创建活动扎扎实实地向前推进,为全国安全生产形势持续稳定好转和应急管理事业的发展做出积极贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,中国安全生产协会副秘书长刘宝静通报了2018年全国安全文化建设示范企业创建工作情况,中国安全生产协会副秘书长张宝文对下一步创建工作做出了具体安排,对获得2018年全国安全文化建设示范企业进行表彰并颁发了奖牌。陕西煤矿安全监察局、陕西红石岩煤矿、广东省长大公路工程有限公司第二分公司等单位代表介绍了本单位开展创建活动的经验与做法。会上还邀请了相关专家围绕安全文化建设进行了专题讲座。

各省、自治区、直辖市相关安全文化示范企业创建活动组织单位,部分中央企业分管负责人,2018年全国安全文化建设示范企业代表参加了会议。