中国安全生产协会召开第一届安全科技进步奖终评会议

作者:本站发布机构:本站发布日期:2019-12-13

           DSC_4080_副本_副本.jpg

             12月11日,中国安全生产协会召开第一届安全科技进步奖终评会议。

12月11日,中国安全生产协会召开第一届安全科技进步奖终评会议。会议分三个阶段进行,第一阶段通报了前期评审工作的开展情况,并就此次终评的项目答辩工作规则作了说明;第二阶段组织四个专家组分别对初评一等奖项目进行答辩,并给出了答辩结果和建议;第三阶段通报了答辩结果,并对第一届安全科技进步奖拟授予一、二、三等奖项目和不予授奖项目进行了审议表决。中国安全生产协会会长赵铁锤主持会议并讲话。

赵铁锤指出,此次终评工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力为安全生产工作大局和应急管理事业服务,为实施“科技兴安”战略,推进安全生产科技创新,助推企业安全发展,推出了一批高水平的安全科技项目。

赵铁锤要求,评委会各位委员要继续发扬科学、严谨、认真、负责的精神,努力做好终评的各项工作:要严格按照奖励办法规定的程序要求和答辩工作规则组织答辩;要把握关键,抓住重点,严把质量关。

赵铁锤强调,下步将在第一届评奖工作的基础上,结合实际情况,修订评审专家工作规则和奖励办法,进一步健全评奖制度体系,优化评奖工作程序,完善评奖申报和评审系统。同时要加强对评奖工作的宣传,特别要通过对获奖成果的推广宣传促进成果的转化应用。

评审委员会委员、协会各部室负责人及相关工作人员参加了会议。