• 怎样提高一线员工安全意识

    2020-10-14
    笔者曾在一家大型企业做中层管理 者的安全培训、其间,分小组征集目前 在安全管理上遇到最大的难题有哪些? 发现85%的学员都提到了:怎样提高一线员工的安金意识问题。这可能也是大多数企业面临的比较棘手的问题。笔者在课堂上举了一个案例:假设一个行人在十字路口先是观察确认路两 边没有过往的车辆,然后快速地闯了红 灯跑到…
  • 赵中超:全面提升防灾减灾救灾能力 从根本消除事故隐患

    2020-09-12
    安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。此前,国务院安委会部署实施为期三年的安全生产专项整治行动,黑龙江省于5月20日印发了专项整治三年行动总体方案。此次安全生产专项整治三年行动有哪些措施上的突破?专项整治的目标是什么?黑龙江省应急管理厅党委书记、厅长赵中超在接受人民网专访时表示,黑龙江省将深化源头…
  • 浅谈开发区应急管理法治建设经验做法

    2020-08-14
    应急管理的法治体系,是健全国家应急管理体系的重要着力点。应急管理的法律法规,贯穿于突发事件应对的全过程。常州市开发区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用法治思维和法治方式推进安全生产领域改革发展,不断完善依法行政制度体系,坚持严格规范公正文明执法、完善制度建设、规范权力运行、加强行政监督…
  • 中石油管道公司发布《2019年度油气管道行业发展报告》

    2020-08-07
    中石油管道公司官微消息,近日,中石油管道公司连续第6年发布《年度管道行业发展报告》(以下简称《报告》),报告详细介绍了2019年中国油气管道行业改革趋势和发展现状,以及全球各个地区和主要国家油气管道建设基本情况;并对2019年国内外油气管道行业多个领域的突破与进展进行了介绍。《报告》指出,2019年,中国油气管网建…
  • 捋顺体制机制做足改革发展文章

    2020-06-04
    对应急管理工作,河北省坚持领导带头,亲力亲为,推动应急管理事业改革发展。今年,该省积极推进各级应急管理部门党组改设党委,不断加强其领导班子建设,陆续出台一系列法规政策,推动全省应急管理工作向深里走、往实里做,进一步理顺应急管理体制机制。本报记者 李仁堂 事故起数、死亡人数同比下降51.8%、54.8%,森林火灾起…
首页  上一页  1  2  3  4  下一页  尾页
通知公告