• 狠抓责任落实 夯实安全基础

    2019-07-09
    安全责任重于泰山,安全关乎员工生命,关乎企业生存和发展,党的十九大指出:要树立安全发展理念,弘扬安全第一,生命至上的思想,建立健全安全生产责任体系,全面完善安全生产责任制,遏制重特大事故发生,才能有效实现安全生产的风调雨顺。该公司结合生产经营规模不断扩张,在生产经营中,牢固树立安全法的科学理念,以防范…
  • 山东能源枣矿集团七五煤矿首届​网络安全知识竞赛火爆开赛!

    2019-06-05
    为深入推进全国第十八个“安全生产月”活动的开展,进一步传播“防风险、除隐患、遏事故”的安全理念,弘扬安全文化,提升全员安全素质。山东能源枣矿集团七五煤矿组织积极开展“安全生产月”系列活动之一的网络知识竞赛答题活动。此次竞赛答题活动内容主要包含煤矿安全生产、机电运输、防冲击地压、突发事件急救知识以及安全…
  • 为安全 再筑一道防线

    2017-09-23
    武钢股份有限公司炼钢总厂四分厂炼钢车间有一支朝气蓬勃、文化素质高、安全技能强的青年队伍,该车间现有职工175人,其中35岁以下青工113人,占职工总数的64%,具有本科学历27人,本科以上学历6人。车间团支部自2007底成立以来,在总厂团委和车间党支部的指导和支持下,围绕安全生产工作实际,以“健全机制,强化管理,狠抓活…
  • 孤岛采油厂作业大队(东区)作业209队三班班组安全管理

    2015-11-09
    2012年9月,中国安全生产协会向各会员企业发出了开展“全国青年安全生产示范岗”创建活动的倡议。经过近1年的创建活动,会员企业中已经涌现出几十个全国青年安全生产示范岗。他们在引导青年职工增强安全生产意识,提高安全生产技能方面发挥了模范带头作用。为此,本刊将挑选有特色的“青安岗”创建经验在“协会之窗”栏目陆续…
  • 载人航天总体部试验测试中心安全管理

    2017-11-03
    为航天员的生命保驾护航——访载人航天总体部试验测试中心安全管理本刊记者包冬冬 吴楠/文2013年6月11日17时38分,神舟十号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,准确进入预定轨道,顺利将3名航天员送入太空。这是我国航天事业发展史上的又一座丰碑,也是特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神的一曲…
首页  上一页  1  2  下一页  尾页