• 民政部副部长詹成付:多措并举,扩大中等收入群体

    2021-01-20
    党的十九届五中全会《建议》提出:“扩大中等收入群体”。扩大中等收入群体,需要坚持系统观念,多措并举,力争在“十四五”期间取得新成效。  进一步稳定和扩大就业。就业是最大的民生,也是扩大中等收入群体之源。未来几年,我国就业总量压力仍然存在。“十四五”时期要落实好《建议》提出的“强化就业优先政策”,坚…
  • 中央宣讲团成员、民政部副部长詹成付在《求是》杂志发表署名文章:提高人民收入水平

    2021-01-17
    党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)把提高人民收入水平摆在十分重要的位置。我们要充分认识这一安排的重要意义,坚持系统观念,统筹做好各项工作,全面把握和落实好“十四五”时期提高人民收入水平的思路和任务。一、充分认识提…
  • 推动行业协会商会高质量发展

    2021-01-15
    在新发展阶段深化行业协会商会改革,就要在巩固行业协会商会脱钩改革成果的基础上,进一步完善有利于行业协会商会规范健康发展的制度体系、加强政策支持、优化发展环境,推动我国行业协会商会高质量发展,更好发挥行业协会商会在推进国家治理现代化建设中的独特作用。始终坚持党的全面领导。坚持党的领导,是走中国特色社会组…
  • 强化思想引领 推动高质量发展 民政部部管社会组织综合党委就建立 “第一议题”制度发出通知

    2021-01-13
    为进一步加强民政部业务主管社会组织党建工作,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动实现新发展阶段党建引领社会组织高质量发展,近日,民政部部管社会组织综合党委印发通知,要求部管社会组织建立“第一议题”制度。通知指出,习近平新时代中国特色社…
  • 2020年社会组织十件大事

    2021-01-13
    为更好地盘点2020年度工作,展示社会组织风貌,激发和引领广大社会组织更好地服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,按照“突出重要性、注重导向性、兼顾全面性”的原则,在广泛征集意见的基础上,推选出“2020年社会组织十件大事”(以时间为序)。一、习近平总书记对社会组织工作作出指示,强调发挥社会组织积极作用习近…
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  下一页  尾页
通知公告