中国安全生产协会中小企业工作委员会简介


中国安全生产协会中小企业工作委员会(Work Committee of Small and Medium-sized Enterprises, China Work Safety Association.)是中国安全生产协会(以下称“协会”)理事会,是协会的组成部分,全面接受协会理事会的领导,在业务上接受应急管理部、工业和信息化部有关部门的指导,是广大中小企业联系政府部门的桥梁和纽带。

  中国安全生产协会中小企业工作委员会:是从事安全生产与应急管理的企事业单位组成,主要由国内从事煤矿、金属与非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、机械制造、建筑建材等重点行业领域的中小企业,服务安全生产与应急管理相关业务的高校、科研、金融、保险、媒体、社会团体等构成。为广大企事业单位构建“资源整合平台、立体服务平台、品牌推广平台、集群互动平台”,接受政府部门、企事业单位和社团组织委托的相关工作。整体提升企事业单位的安全发展与应急管理的水平。

通知公告