首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文
中国安全生产协会召开2017年度党员领导干部民主生活会
中国安全生产协会 www.china-safety.org.cn    2018年01月20日    来源:综合管理部

1月18日,赵铁锤会长主持召开中国安全生产协会2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,重点围绕6个方面查摆问题,开展批评和自我批评,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强了党性修养,提高了政治自觉。总局督导组陈艳京、武连军、王群兴、方磊到会指导,驻会副会长王武琦、赖辉、王浩、徐汉才参加会议。

赵铁锤要求,要切实抓好民主生活会查摆问题的整改工作,落实好总局督导组的意见建议。一是要继续深入学习党的十九大精神,提高政治素质。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处。二是要进一步强化政治意识,做政治上的明白人。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要严格执行党风廉政建设要求,做好协会工作。带头遵守执行中央八项规定精神,自觉抵制和防范新形势下的“四风”表现,筑牢反腐倡廉的思想堤坝。针对工作中的短板和存在的问题,研究改进措施,敬畏法律,在廉洁自律上做表率,推动和形成风清气正的良好风气。履行好协会为政府、为企业、为社会服务的职能,为安全生产事业的发展作出新贡献。

责任编辑: 安全生产协会信息员