首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文
中国安全生产协会召开理论中心组学习会
中国安全生产协会 www.china-safety.org.cn    2018年06月08日    来源:综合管理部

6月7日,赵铁锤会长主持召开中国安全生产协会理论中心组学习会,学习习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信的重要指示和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神和《中共应急管理部党组关于深入推进十八届中央专项巡视反馈意见整改工作的通知》精神。

赵铁锤指出,当前深刻学习领会贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要思想,认真贯彻落实李克强总理关于安全生产的工作要求,对于推动和做好协会工作具有重要的现实指导意义,要以新时代新担当新作为推动协会改革发展,进一步激励干部锐意进取,干事创业,做好工作。

赵铁锤强调,要认真落实《中共应急管理部党组关于深入推进十八届中央专项巡视反馈意见整改工作的通知》精神,切实履行党组织书记作为巡视整改主体第一责任人的责任,按照《通知》要求,制定整改方案,照单负责、照单推进、照单销账,在规定时间内完成整改任务。

    赵铁锤要求,要在总结协会过去工作成绩基础上,梳理分析存在的不足,敢于打破循规蹈矩、默守陈规,解放思想、开拓进取,进一步完善工作思路,要以应急管理部党组关于机构改革的决策和要求为指导,结合协会的实际情况,本着“瘦身、减肥、健康”的原则,进一步优化职能,强化管理,提高工作效率,更好地为企业、为政府、为社会做好服务工作。

责任编辑: 安全生产协会信息员