首页 > 分支机构 > 危险化学品专业委员会 > 正文
中国安全生产协会 www.china-safety.org.cn    2012年11月24日    来源:中国安全生产协会

中国安全生产协会危险化学品专业委员会简介

中国安全生产协会危险化学品专业委员会是经国家安全生产监督管理总局审查,民政部审批登记成立,专门从事危险化学品安全专业活动的非法人社团组织,是中国安全生产协会的组成部分,接受协会理事会的领导,在业务上接受国家安全生产监督管理总局有关部门的指导。本专业委员会主要由国内相关化学品从业单位组成,同时吸收相关事业单位、社会团体、科研机构、大专院校等相关机构和有关专家、学者参加。其主要任务是:宣传贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,服务安全生产,促进安全发展;发挥桥梁和纽带作用,积极参与政府主管部门危险化学品安全生产监督管理活动;加强行业自律,推动化学品从业单位严格执行国家安全生产法律法规和行业安全标准及规范;依靠科学技术进步,不断提高会员单位安全管理和技术水平,预防事故发生,保护劳动者的安全和健康。

中国安全生产协会危险化学品专业委员会挂靠单位为中国化学品安全协会,办公地点设在北京市和平里北街21号。

 

责任编辑: 管理员
 相关链接