首页 > 安全新闻 > 国际动态 > 正文
黄明会见红十字国际委员会主席莫雷尔
中国安全生产协会 www.china-safety.org.cn    2018年05月29日    来源:应急管理部网站

529日,应急管理部党组书记、副部长黄明在京会见红十字国际委员会主席莫雷尔一行,双方就加强应急救援合作进行了友好交谈。

黄明对莫雷尔一行到访应急管理部表示欢迎,介绍了应急管理部组建情况和工作职责。黄明指出,中国的应急管理模式是兼顾了应急和管理,是从灾害事故多发频发的基本国情出发,为提高灾害风险管控水平和应急管理能力作出的制度安排。长期以来,红十字国际委员会在国际人道主义事务方面做了大量工作,愿以莫雷尔主席此访为契机,与红十字国际委员会加强沟通和联系,共同推进应急管理领域的务实合作。

莫雷尔介绍了红十字国际委员会开展国际救援与合作的有关情况,表示愿与应急管理部保持良好沟通,进一步加强互访和交流,在救援人员培训、一线救援医院建设等日常应急方面开展合作。他高度赞赏中国政府防灾减灾救灾取得的成绩,认为有关经验做法值得借鉴学习,同时愿为应急管理部参与国际重大灾害救援工作提供支持。

应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,部有关司局负责人参加会见。

责任编辑: 安全生产协会信息员