首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文
中国安全生产协会举办“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班
中国安全生产协会 www.china-safety.org.cn    2018年08月27日    来源:综合管理部

              八月中旬,中国安全生产协会举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班。

为进一步增强全体人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强团结,凝心聚力,促进协会创新发展,八月中旬,中国安全生产协会举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班。

中国安全生产协会会长赵铁锤同志主持培训班并作讲话。赵铁锤在讲话中首先指出,此次培训班的主要任务是:深入学习习近平总书记关于党的建设、应急管理和安全生产的重要讲话及批示指示精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高认识,统一思想,并通过总结交流上半年工作情况,安排部署下半年工作任务,肯定成绩,分析查找不足,更好地推动协会全年工作目标的顺利完成。他强调,习近平总书记在党的十九大报告中宣告“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”,是新时代坚持和加强党的全面领导的必然要求,是坚持党要管党、全面从严治党的内在要求,也是推进新的伟大工程的现实要求,是回应党的十九大主题的实践要求。

赵铁锤强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重中之重就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想来坚定共产党人的理想信念和价值立场,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大意义;同时通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育也是把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要载体,以多种学习形式,切实学好党的方针政策、党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,不断推进学习教育常态化制度化。

赵铁锤要求,全体人员要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治担当、责任担当、工作担当,把学习教育成果运用到做好协会各项工作上,坚持弘扬学习理论与指导实践相结合,认真贯彻落实党中央、国务院对应急管理和安全生产工作的决策部署,紧紧围绕应急管理部党组的工作安排,密切联系党和政府机构改革的新形势新要求,紧贴应急管理和安全生产工作中心,主动发挥协会职能作用,坚持为政府、为企业、为社会服务。全面落实黄明书记提出的“效率是生命,纪律和规矩是保障”的理念,本着“机构瘦身、减肥、健康”发展的原则,进一步改进学风和作风,加强党风廉政建设。努力完成协会全年工作目标,为推动经济高质量发展和决胜全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境做出新贡献。

参加培训班的全体人员集中时间认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议讲话精神,李克强总理对全国安全生产电视电话视频会议的指示批示精神,应急管理部党组书记黄明同志在部党组理论中心组学习会上的讲话精神以及应急管理部党组印发的“八个带头”和“八个必须”的行为规范等,并就“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了研讨交流。

驻会副会长赖辉、徐汉才,协会全体工作人员参加了培训。

责任编辑: 安全生产协会信息员