首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文
中国安全生产协会党支部
传达学习黄明书记在部警示教育视频会上的讲话精神
中国安全生产协会 www.china-safety.org.cn    2018年11月01日    来源:综合管理部

10月31日下午,协会党支部召开全体党员及工作人员会议,传达学习应急管理部党组《关于开展警示教育活动的通知》及黄明在部警示教育大会讲话精神,安排部署协会警示教育活动实施工作,党支部书记赖辉同志主持会议。

会议指出,应急管理部按照习近平总书记重要批示精神及中央和国家机关警示教育大会有关部署,及时召开警示教育大会,充分表明应急管理部党组认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于中央和国家机关党风廉政建设和反腐败斗争的决策要求。

会议强调,要把此次警示教育活动作为当前一项重要工作,坚持高标准严要求,精心组织统筹安排,注重实效。要以此次警示教育活动为契机,坚持警钟长鸣,紧绷廉政风险意识,筑牢夯实廉政风险防控,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断把全面从严治党引向深入,争做让党组放心,让会员单位满意的模范社会组织。

会议要求,协会全体工作人员要按照《协会警示教育活动实施方案》认真组织学习。一是开展自学,通过研读党规党纪,特别是刚修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识。二是组织观看警示教育片,用典型案例警示教育自己时刻保持清醒头脑,坚守底线,不越红线,不触违纪“高压线”。三是组织专题讨论,结合案例、联系实际、直面问题展开讨论,把自己摆进去,对照案例真正查摆问题,有则改之,无则加勉。通过深入开展警示教育活动,进一步强化协会党员干部的党性修养,提高思想政治觉悟,坚定理想信念,筑牢党规党纪意识,提升廉洁自律自觉性,为推进协会各项工作创新发展奠定坚实地思想基础。

责任编辑: 安全生产协会信息员