首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文
中国安全生产协会召开会员单位联系人(东南片区)座谈会
中国安全生产协会 www.china-safety.org.cn    2018年11月20日    来源:综合管理部

               2018年11月16日,中国安全生产协会会员单位联系人(东南片区)座谈会在南京市召开。

2018年11月16日,中国安全生产协会会员单位联系人(东南片区)座谈会在南京市召开。中国安全生产协会会长赵铁锤出席会议并讲话。

赵铁锤指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年、决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的重要一年。今年以来,中国安全生产协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重大决策和应急管理部的工作部署,积极履行为政府、为社会、为会员服务的宗旨,主动作为,奋力前行,各项工作迈上了新台阶,取得了新成绩。与此同时,广大会员单位坚持围绕安全生产大局,严格落实企业安全生产主体责任,全面加强安全生产工作,有力推动了全国安全生产形势的持续稳定好转。

赵铁锤强调,面对新形势,新任务和新要求,协会和广大会员单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分把握新时代赋予我们的重要使命,主动顺应新要求,积极开创新局面,立足本职,把握机遇,以创新工作的新作为不断开创协会工作的新局面。

中国安全生产协会副会长徐汉才主持会议并通报了协会2018年工作完成情况及近期重点工作安排。国机集团、国家电投、中国航油、太平洋保险、国核工程、兖矿集团、国家电网华东分部、南京中联水泥8家单位的有关同志围绕安全生产和应急管理工作作了重点发言。

来自部分中央企业、东南地区地方骨干企业和安全生产社会组织等45家会员单位的有关方面负责同志和联系人共计58人出席了会议。

责任编辑: 安全生产协会信息员