首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文
中国安全生产协会全体会长会议在京召开
中国安全生产协会 www.china-safety.org.cn    2018年11月29日    来源:综合管理部

               11月27日,中国安全生产协会全体会长会议在京召开。

11月27日,中国安全生产协会会长赵铁锤在北京主持召开全体会长会议。会议的主要任务是通报协会年度工作,听取副会长单位意见,研究下一步工作,为推动经济高质量发展和决胜全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境和应急管理工作做出新贡献。

赵铁锤指出,随着党和国家机构改革的深入推进,协会的发展面临着新的机遇和挑战。特别是党的十九大将安全生产作为社会治理的重要方面提出了明确要求,社会组织在社会治理与社会体制建设过程中也将发挥日愈重要的作用,这将为协会承接政府转移职能,扩大社会服务领域,开拓业务范围提供了有利条件,协会谋求发展的空间将会更加广阔。

赵铁锤强调,召开这次全体会长会议,对于进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正确认识和把握新形势新任务新要求,统一思想,凝聚共识,促进协会创新发展,为推动经济高质量发展和决胜全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境和应急管理工作做出新贡献,具有重要的现实意义。

赵铁锤要求,协会全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,服从和服务于安全生产和应急管理工作大局,努力适应新时代新形势的新要求,坚持以改革为动力、以“三个服务”为宗旨,促进协会创新发展,不断开创新局面。在继续做好政府委托事项的同时,努力拓展新业务,采取新举措,取得新成绩。

中国安全生产协会副会长马建国、范维澄及副会长单位代表、分支机构负责人等作了发言,对协会2018年取得的工作成绩给予充分肯定,同时对协会2019年工作设想提出了意见和建议。

协会驻会副会长赖辉、徐汉才及协会各部室、各分支机构负责人,有关新闻媒体记者等50余人出席会议。

责任编辑: 安全生产协会信息员