协会庆祝建党百年华诞座谈会暨第三届理事会第一次全体会长会议在京召开

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-06-21

IMG_1178_副本_副本_副本.jpg

6月18日,中国安全生产协会庆祝建党百年华诞座谈会暨第三届理事会第一次全体会长会议在京召开。


6月18日,中国安全生产协会在京召开了庆祝建党百年华诞座谈会暨第三届理事会第一次全体会长会议。会议的主要任务是庆祝中国共产党成立一百周年,总结协会第三届理事会成立以来的工作情况,听取下步工作意见建议,以党史学习教育为契机,推动协会高质量发展。协会会长赵铁锤主持会议并作重要讲话。

赵铁锤在讲话中指出,在建党一百周年之际,开展党史学习教育对我们深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。我们要自觉提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过党史学习教育真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

赵铁锤强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。作为全国性社会组织,我们要时刻谨记初心和使命,始终坚持“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的协会宗旨,深刻认识“为群众办实事解难事”的目的意义,注重倾听会员的意见诉求,切实维护会员单位和安全生产工作者的合法权益,着力推进解决会员单位和职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用实际行动展示新时代社会组织的良好风貌。

赵铁锤要求,学习党史,回望历史是为了更好地开创未来。面对脱钩改革后的新形势新任务新要求,要坚持履行“四个服务”宗旨,牢牢把握“依法依规办协会、围绕中心搞服务、稳中求进促发展”的工作总基调,积极创新管理模式和运行机制,主动作为,忠诚担当,用实干成就未来,推动协会工作再上新台阶,为全国安全生产形势持续稳定好转做出新的贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

会议还传达学习了中办关于开展“四史”宣传教育的有关文件精神,通报了协会第三届理事会成立以来的主要工作情况,协会副会长胡学义、张世安、邱少林、江建武及会员单位代表、分支机构代表等8名同志围绕“抓好党史学习教育、助推企业安全发展”作了主题交流发言。

    赵铁锤会长为第三届理事会负责人颁发了任职证书和副会长单位牌匾。

_BEN0821_副本_副本.jpg

协会驻会副会长李克方、康荣、王福存,秘书长樊代兴及协会各部门、各分支机构负责人,有关新闻媒体记者等50余人出席会议。

通知公告