教培委秘书处全体人员集中观看中国共产党百年庆典

作者:/发布机构:教培委发布日期:2021-07-01

7月1日是伟大的中国共产党百年纪念日。早上约7:30,中国安全生产协会教育培训工作委员会全体人员就来到挂靠单位应急管理部培训中心会议室,在中心主任张驎的带领下,守在大屏幕前,热切期盼着8:00的到来,那是中国共产党成立100周年庆典大会开始的时刻。

微信图片_20210701111003_副本.jpg

7:50左右,随着习近平总书记等主要领导同志登上雄伟的天安门城楼,庆典仪式在雄壮的乐曲声中隆重开始了。天安门广场上,数万人挥动着红旗,汇集成红色的海洋;欢呼声伴随着礼炮声,响彻长空……屏幕前,我们凝神聚气,与广场上的人们一样心潮澎湃。

当中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话时,我们和天安门广场激动的人们一起屏气倾听,一些人打开手机准备录音,一些人用手机不停拍照,大家都想留着这难忘的时刻……

微信图片_20210701135336_副本.jpg

  通过聆听习近平总书记的重要讲话,我们进一步了解了伟大、光荣、正确的中国共产党从何而来、为何而来、因何而“能”,进一步增强了责任感、使命感。充分认识到没有共产党就没有新中国,我们要无限珍惜这来之不易的和平生活,牢记初心、不忘使命,永远跟党走!

通知公告