民政部社会组织管理局颁发 “全国先进社会组织”奖牌和证书

作者:本站发布机构:本站发布日期:2022-01-29

1月28日,民政部社会组织管理局召开“行业协会商会高质量发展交流座谈会”,民政部社会组织管理局局长柳拯、副局长吕晓莉、周立,中央和国家机关工委协会党建部副部长谭清德、国资委协会党建局副局长宋光兰出席会议。受赵铁锤会长委托,中国安全生产协会秘书长樊代兴参加了会议。

会议宣读了《民政部关于表彰全国先进社会组织的决定》,向中国安全生产协会等26家行业协会商会颁发了“全国先进社会组织”奖牌和证书。樊代兴同志在发言中表示,中国安全生产协会将倍加珍惜这份荣誉,坚持党建引领,坚持社会化、市场化改革,以贯彻实施《协会五年发展规划》为目标,以“一学习、两提高”和“制度落实年”为抓手,高标准治理,高质量发展,为全国安全生产形势持续稳定好转和应急管理事业服好务。通过聚焦本质安全,助力“科技兴安”,创新性地持续抓好安全科技进步奖评奖、安全生产标准化一级企业组织评审、安全文化示范企业创建、安全评价机构和安全评价师行业自律管理、安全从业人员技能提升工程等五大业务品牌建设,进一步增强综合实力和社会影响力,以优异成绩向党的二十大献礼。

  本次表彰的281家全国先进社会组织,是全国90多万个社会组织的先进典型,是适应行业协会商会脱钩改革发展形势的优秀代表,对推动社会组织高标准治理、高质量发展具有示范引领作用。民政部社会组织管理局、中央和国家机关工委协会党建部、国资委协会党建局有关负责同志,21家获得“全国先进社会组织”称号的脱钩全国性行业协会商会和5家民政部业务主管社会组织负责人参加了会议。

微信图片_20220129185827_副本.jpg


通知公告