开滦建设集团圆满完成电气设备预防性试验工作

作者:/发布机构:开滦集团发布日期:2022-06-15

近日,开滦建设集团圆满完成公司所属各单位电气设备预防性试验工作,为保证生产施工和办公工作平稳运转创造了良好条件。

公司内部在用的高压用电设备试验主要涉及机关、刘火大院、于林庄大库,地矿准备车间、原设备租赁分公司、机电制修分公司以及矿建工程处马城铁矿工地,涉及路南区、路北区、高新区、古冶区、滦南县及滦州市等地。

公司根据各单位生产办公实际情况克服疫情影响、地点分散等困难,合理安排项目施工进度,抽调精干力量,提前与各单位联系,协调停电时间,并根据当地的疫情防控政策合理安排了试验计划。4月16日—4月17日两天时间完成唐山、古冶区域内公司各个用电地点的预防性试验。结合矿建工程处马城铁矿二号进风井生产情况,4月、5月期间将任务化整为零,分批次完成了试验工作。

面对以往预防性试验期间施工电源接电困难的情况,试验班组将放电缆引电源的方法改为发电机供电,大大提高了试验效率,将试验停电对生产办公造成的影响降到了最低程度。试验过程中,班组化整为零,两人一个小组,多个小组同时作业,大大加快了试验进度。

通知公告