“网红”打卡地突发山洪,7名游客遇难

作者:/发布机构:中国消防发布日期:2022-08-15

       8月13日15时30分许,四川省成都市彭州市龙门山镇后山下雨,引起龙漕沟区域突发山洪,导致群众被困。目前,已造成7人死亡,尚有3名轻伤者住院观察,生命体征平稳。

  灾情发生后,应急管理厅立即调度成都市应急管理局和彭州市应急管理局,指导当地在确保安全的前提下全力搜救被困人员,迅速转移受威胁群众。同时派出工作组赶赴现场指导救援工作,调派消防救援队伍67人3艇、成都市安全生产专业救援队伍和社会救援力量88人10艇参与救援。

  网传视频显示,事发时,河道两边立着多顶帐篷,不少游客在水中嬉戏。河水很浅,水中遍布石头。

视频截图

  有洪灾亲历者向媒体表示,他所在的河域,几乎都是家庭式出游,“很多人去那边露营,有的昨天晚上就扎营了,还有人在那里做饭,水里面放着西瓜、饮料,小朋友坐在河里面玩耍、吃东西。”


视频截图

  据媒体报道,龙漕沟是龙门山脉中的一处峡谷,河水自上而下,河道较浅,但碰上雨天,水位上涨很快。

  此前,多个社交平台上有不少网友发帖推荐到龙漕沟游玩,卖点为“免费耍水”“小众森林徒步秘境”的比比皆是,这些推荐让龙漕沟成为“网红”打卡地。

  然而,多名当地人表示,龙漕沟并非正规景区,社区在河道边上也立有“禁止下河”的警示牌。

责任编辑: 吕俐缘
通知公告