已有19人身亡!请警惕溺水事故

作者:/发布机构:湖北消防发布日期:2022-08-31

      每年暑期都是溺水事故高发期,近期已发生多起溺水事故,共造成19人身亡,开学在即,一定要引起重视,避免悲剧再发生。

  7月29日,陕西商南,两名学生在一处水坑玩耍时不慎溺水身亡。据家长描述,事发时,孩子不知道水坑有深有浅,当一脚踏进深不见底的水坑后,悲剧就发生了。

  8月23日,湖北武汉新洲区发生了一件让人痛心的事,一名6岁女童在当地一家游泳馆上课时,在深水区游泳不幸溺水身亡。

  8月21日,浙江省龙游县后厅村的沙滩发生一起人员意外溺水事件。经公安、消防、应急、辖区街道和民间搜救队全力搜救,截至8月22日5时40分,6名落水人员都已找到,均不幸遇难。

  8月15日,陕西汉中勉县长沟河镇发生一起溺水事故,5名溺水者全部遇难,几人曾在潭边烧烤戏水。事故中共有3男2女溺亡,其中一名男孩年仅12岁。

  8月14日,湖南娄底一名男孩在游泳馆跳入深水区不幸溺亡,据现场目击者描述,当救生员发现并施救时已经来不及。

  8月13日,网传重庆开州区大德镇四个小孩溺水身亡,其中最大的孩子14岁,最小的孩子仅4岁多。15日,开州区政府工作人员表示此事属实,深感痛惜。

  每年暑期都有青少年因为溺水离开了这个世界,成为一个家庭永远的痛,因此请务必遵守防溺水“六不”原则

  不私自下水游泳;

  不擅自与他人结伴游泳;

  不在无家长或教师带领的情况下游泳;

  不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

  不到不熟悉的水域游;

  不熟悉水性的人不要擅自下水施救。

责任编辑: 吕俐缘
通知公告