徐矿集团举行2022年度“金秋助学”活动仪式

作者:/发布机构:徐矿集团发布日期:2022-09-01

       8月30日,徐矿集团举行2022年度“金秋助学”活动仪式,党委书记、董事长冯兴振深情寄语困难职工子女代表,要把学习作为终生追求、把善良作为终生修养、把奋斗作为终生磨砺,做一个对社会有用、对生活有态度、充满正能量的人。


        冯兴振表示,发展依靠职工、发展为了职工、发展成果与职工共享,“金秋助学”活动是实现共同富裕的重要举措,是解决职工最关心、最直接、最现实问题的民生工程、民心工程,是“让全体徐矿人都能过上好日子”的重要途径。五年来,徐矿集团党委牢固树立“以职工为中心”的发展思想,坚定不移把“让全体徐矿人都能过上好日子”作为不懈追求,把“不让一名职工下岗”作为庄严承诺,把“徐矿是一个大家庭”作为共同情怀,把“不让一名职工子女失学”作为基本底线,深化“三三民生”,坚持共同奋斗做大做好“蛋糕”,优化制度切好分好“蛋糕”,不断提升“金秋助学”含金量,让“金秋助学”力度更大、额度更高、范围更广。 


        冯兴振在讲话中讲述了“忠孝”两全好矿工王玉久和天山守护神许玉明夫妻爱企业、爱家庭的感人故事,以自身成长经历勉励即将进入新的学习阶段的广大学子。要把学习作为终身追求,感恩时代、丰富知识,用知识改变命运;要把善良作为终生修养,以善良之心、奉献之心让自己的人生更完美,早日挑起建设幸福家庭的担子;要把奋斗作为终身追求,做一个对社会有用的人、对生活有态度的人、充满正能量的人。


        徐矿集团“金秋助学”活动已经连续举办了25年。2017年以来,“金秋助学”资助范围覆盖了大学、高中、职高、中专、初中、小学及幼儿园的在读和新入学学生。5年金秋助学3925人次,发放助学金800余万元,实现了助学活动规范化、常态化。今年,全集团共资助1120名学生,发放助学金300余万元。同时,不断健全完善帮扶机制,5年共帮扶救助2.8万人次、帮扶资金4000余万元。 


        徐矿集团党委副书记、总经理石炳华在主持助学仪式时强调,各单位要持续深化“三三民生”、做好扶贫帮困工作,更加关心关爱困难职工生活,切实解决实际难题;要持续开展好“金秋助学”等帮扶活动,让广大职工共享集团公司绿色转型、高质量发展成果,让全体徐矿人都能过上好日子。希望广大学子心怀感恩、珍惜时光、不负韶华、勤奋学习、立志成才,早日以优异的成绩回馈家庭、回报社会。 


        徐矿集团领导钱亮星、李维刚,董事会秘书陈伟东参加助学仪式。

通知公告